Os educandos do SCFV e do Trabalho Educativo, sob orientação do Educador Jorge Ortis, participaram de uma oficina de aprendizado de salgados de festa.
O aprendizado de salgadinhos de festa na oficina possibilitou os educandos o lado empreendedor, por se tratar uma grande oportunidade de renda extra familiar.
A produção contou com os pastéis folhados, palmier, pão de queijo, cachorrinho folhado, mini risolis e empadinha de frango.
Os educandos aprenderam diversas técnicas e se divertiram muito na oficina. Confira fotos da deliciosa atividade.
Em comemoração ao Dia da Consciência Negra, o educador Jorge Ortis e os educandos do Trabalho Educativo Lanches Rápidos trabalharam a influência afro na cultura alimentar brasileira.
Com uma gama de sabores, aromas e temperos, através de pesquisa e de aplicações práticas, os educandos entenderam um pouco do processo de combinação alimentar nacional com a herança da cultura africana, não somente na culinária, mas também em outros aspectos da cultura brasileira.
Confira algumas fotos da elaboração das receitas de Quibebe, Malva Pudding e Potjiekos “cozidos de carne em panela de ferro”.