Superação e criatividade marcam avaliação final da Padaria
Nos dias 04 e 07 de dezembro, os aprendizes do curso de Padaria realizaram o processo avaliativo final. O tema apresentado foi confeitaria, onde os aprendizes criaram e produziram uma torta doce; sendo que os quesitos avaliados ficaram por conta da harmonização do sabor, técnicas aplicadas, sensações olfativas, percepções visuais, processos de produção, balanceamento da receita, cáculos matemáticos sobre os produtos utilizados e preço final de venda, apresentação pessoal, normas de higiene e apropriação de conteúdo.
Sob a orientação da educadora Cristina Balbueno, os formandos realizaram a demonstração dos produtos para os cursos de Assistente Administrativo, Design Gráfico, Design Multimídia, Padaria (Smed) e seus respectivos educadores, além da supervisora educacional Betânia Oldoni, o coordenador da padaria Airton de Paula e colaborador Alex Oviedo, que também participa do processo formativo dos aprendizes.
“É importante destacar evolução dos aprendizes e a superação das alunas Aghata Pereira e Emily Bueno que tiveram alguns imprevistos na execução de suas receitas, porém apresentaram uma capacidade de superação imensa e conseguiram finalizar e apresentar para os demais convidados”, revela Balbueno. A aluna Emily deu o nome a sua torta de Superação para marcar a experiência vivida.