No mês de novembro, os aprendizes do Curso de Padaria (manhã),
orientados pela educadora Cristina Balbueno, realizaram as últimas avaliações
que antecedem o encerramento de módulo.
Para dar segmento ao processo avaliativo, os educandos foram desafiados
a apresentarem uma pizza com a massa base estudada ao longo do curso, além dos
cálculos do investimento, preço final do produto e o local para possível
comercialização.
Sendo assim, segundo revela a educadora, foi possível avaliar o
desenvolvimento de cada aluno em diversos aspectos da panificação, como o
trabalho em equipe, apresentação e qualidade dos produtos.
A criatividade na escolha do recheio ficou a critério de cada educando. “O objetivo desse
processo é promover hábitos empreendedores e conscientizar os aprendizes quanto
a valorização do seu trabalho”, revela Balbueno.
O educando Matheus Durate
afirmou que a atividade foi de muita importância e terá de rever os cálculos
dos produtos que comercializa informalmente. A apresentação contou com a
presença da supervisão escolar Betânia Oldoni e o do coordenador da Padaria
Airton De Paula.