Na última semana de setembro, os
educandos da Padaria (tarde) realizaram visita técnica a Padarias e
Confeitarias no Centro Histórico de Porto Alegre.
Acompanhados pela educadora Cristina
Balbueno e a supervisora escolar Betânia Oldoni os educandos puderam acompanhar
o processo produtivo dos profissionais da panificação e da confeitaria, o
atendimento ao público, além de um diálogo com o proprietário dos espaços que
falou sobre o funcionamento das lojas, carga horária dos funcionários, funções
desenvolvidas, principais produtos fabricados, empreendedorismo e a importância
da qualificação profissional.
A Visita Técnica é um mecanismo de
interação entre a Instituição formadora e a empresa, caracterizado pela
vivência entre os aprendizes e o local visitado, servindo como instrumento
de complementação didática pedagógica de disciplinas teóricas e práticas
específicas do Curso; sempre objetivando a formação profissional dos educandos.
Foram visitados três espaços
diferenciados, que atingem públicos variados; sendo dois modelos tradicionais
de Padaria e Confeitaria e um espaço direcionado para a alimentação saudável,
onde são comercializados alguns produtos que não estão inseridos na nossa
alimentação diária.