Os alunos do curso de qualificação profissional em panificação e confeitaria do Calábria desenvolveram no último dia 08 uma atividade sobre pães semidoces. Mais especificamente, o desafio destes jovens foi produzir o famoso pão de hambúrguer, que se enquadra nessa classificação em vista de sua formulação.
Na atividade, os educandos tiveram que trabalhar em conjunto e de forma organizara para que o resultado final dos hambúrgueres atingisse um padrão de qualidade. Além dos pães, os alunos também confeccionaram a maionese. Para este ingrediente, os jovens obedeceram as boas práticas de fabricações (BPF’s).
As carnes foram temperadas e moldadas pelos jovens com orientação do educador Maicon. O educador destaca que foi um belo trabalho em conjunto com os educandos.
Confira uma receita caseira de pão de hambúrguer
Quer aprender a fazer pão de hambúrguer caseiro? Então confira como preparar essa delícia, que vai combinar com diferentes tipos de lanches!
Tempo: 45min (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pão de hambúrguer
30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
2 colheres (chá) de sal
1 ovo
5 colheres (sopa) de margarina
Óleo para untar
Gergelim para polvilhar
Modo de preparo
Dissolva o fermento com o açúcar e a água. Em uma tigela grande, coloque a farinha, o sal, o ovo e a margarina. Despeje a mistura de fermento e sove a massa com as mãos por 3 minutos ou até desgrudar das mãos, se necessário acrescente mais farinha.
Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 20 partes e modele pães redondos. Transfira para uma fôrma untada com óleo, um do lado do outro, cubra e deixe descansar novamente por 30 minutos. Polvilhe os pães com gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar para servir.
Matéria com colaboração do educador Maicon