O curso de Panificação e Confeitaria é voltado para o primeiro nível de capacitação profissional, apresenta ao aluno desde os principais conceitos até técnicas básicas e fundamentais para realização do pré-preparo e execução de receitas a nível profissional.
Capacitamos os jovens a atuarem nas diversas áreas da panificação, elaborar produtos de panificação e confeitaria, nas suas diversas formas de apresentação, respeitando normas de higiene e segurança, para oferecer produtos de qualidade que atendam às expectativas dos clientes. Durante o curso, o aluno tem aulas teóricas e práticas de elaboração de massas, bolos, pizza, doces, salgados e outros. As aulas são exposições dialogadas, também são realizadas visitas técnicas a empresas de áreas afins, palestras com profissionais das mais diversos ramos de alimentação e de formação humana e cidadã.
Cenário de Empregabilidade: Após o curso, os jovens podem atuar como Padeiros, Confeiteiros e Chefs de Pastelaria em padarias, confeitarias e restaurantes. Para ampliar suas possibilidades, podem seguir uma graduação em Gastronomia ou Nutrição, o que proporcionará uma base mais ampla e oportunidades em áreas de gestão e inovação na indústria alimentícia.