Educandos e educadores do CPIJ realizaram a primeira colheita de alimentos orgânicos no mês de dezembro. Cada vez mais são estimulados espaços de criação e convívio com a natureza, além de debates sobre responsabilidade ambiental e alimentação saudável.
Junto com o educador da oficina de Educação Ambiental, alunos do Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos realizaram a coleta de hortaliças, legumes e grãos. Vale destacar que a horta é fruto de um projeto institucional há muito tempo cultivado pelos colaboradores e com o reforço do voluntário Eliseu, que ao longo de do ano realizou o preparo da terra junto com a equipe do CPIJ.
Após a colheita, os educandos do turno da tarde da turma Felicidade prepararam os alimentos com a supervisão da equipe de nutrição da unidade. Os jovens fizeram a higienização dos tomates e dos milhos.
Sempre empolgados, as crianças conseguiram com essa atividade ter a noção do quão importante é valorizar o alimento e ter o cuidado e higiene em seus processos. Foi um dia muito especial não só para as crianças, mas também para todos os colaboradores que se envolveram nesse processo.
O CPIJ a cada dia está mais verde e repleta de hortas e flores possibilitando experiências tão ricas quanto as vivenciadas pela turminha.