Educandos do projeto Escola Startup da Rede Calábria participaram de uma aula experimental na faculdade de gastronomia da PUCRS. Oportunidade para inspirar ainda mais os jovens nas suas produções gastronômicas. Inicialmente, os atendidos foram acompanhados até a cozinha experimental, onde foram recebidos pelo professor Marcos Seferin e pela professora do curso de gastronomia Elis Regina Gomes. Eles apresentaram a equipe e explicaram o funcionamento do local.
O convidado para comandar a vivência, chefe de cozinha Fabio Loureiro, fez um breve resumo da sua experiência de vida. Após o relato, as Startups foram apresentadas a ele, recebendo muitos elogios e demonstração de apoio do chefe. O prato escolhido para o momento foi o famoso “a lá minuta”. O encarregado mostrou na pratica técnicas de corte, tempo de cozimento e curiosidades na cozinha, finalizando com o empratamento.
Neste último, elaborou duas opções: no prato, como é servido em restaurantes e na marmita, para entrega. Depois da prática, os atendidos conheceram a cozinha industrial e por último o restaurante pedagógico onde fizeram a degustação do prato. A experiência foi de suma importância, pois os jovens conseguiram ter uma troca bastante rica com o chefe, saciaram suas dúvidas e pediram dicas para o futuro sucesso e desenvolvimento da suas startups.
Além da PUCRS, todo o aprendizado adquirido teve um outro parceiro fundamental: a empresa parceira Ouro e Prata, que proporcionou o conforto e segurança em seus meios de transporte.