Visando o aprendizado de petiscos de “boteco”, a oficina Lanches Rápidos,
com os projetos Educação Integral- Saberes da Esperança e Trabalho Educativo,
desenvolveu com os educandos receitas típicas desta culinária, com dicas de
frituras, congelados, padronização e temperos:
Algumas recomendações vistas durante a oficina abaixo:
* Se o recheio da fritura for queijo, tenha sempre o cuidado de fechar o
salgado, para que o queijo não vaze e por sua vez não estoure;
* Ao fritar os salgados, por imersão, coloque o óleo em uma altura de
1cm a mais que o diâmetro do salgado;
* Não deixe que as massas com farinha de trigo dorem demais, para que o
salgado não fique cascudo ou ressecados;
* O óleo não poderá ser reutilizado mais que duas vezes;
*Se usar o óleo para fritar peixes, descarte de maneira adequada assim
que o mesmo esfriar;
* Se o seu salgadinho feito esfriou, poderá esquentar no forno por
10min, a 180graus;
* Se estiver trabalhando com salgados congelados, frite até o ponto em
que descongelar, ficando levemente dourados, macios e com uma fina camada
externa crocante;
* Ao lidar com frituras devemos ter sempre o cuidado redobrado com as
crianças.
Segundo o educador Jorge Ortis, foi usado como fonte de referência a
coleção ” O melhor da cozinha de Ana Maria Braga”, ( comidinhas do
Boteco da Ana).