Neste dia 28, os educandos do Curso Profissionalizante em Panificação & Confeitaria deram um show de protagonismo e sabores com uma surpreendente apresentação de projetos finais do curso. Os educandos dividiram-se em grupos e prepararam bancas temáticas com produtos deliciosos inspirados em releituras de receitas aprendidas durante o ano com inovações elaboradas pelos próprios educandos.
.
.
O educador da turma, Alberto, explicou que o projeto durou três semanas e envolveu pesquisa, testes e muito trabalho em equipe: “esse desafio trouxe a oportunidade de que os educandos colocassem em prática o que aprenderam também indo além e buscando outras referências”.
.
.
A educanda Ingryd, 20 anos, reforçou que aprendeu muita coisa e que vai sentir saudade do curso. “Estou muito feliz por ter a oportunidade de estar aqui. Aprendi muito com o educador Alberto e colegas. Vai dar saudade”, comentou. O Trabalho de Conclusão foi aberto para colaboradores da Rede Calábria – Unidade Centro de Educação Profissional São João Calábria. Quem passou por ali, pôde degustar em primeira mão os bolos, doces, refrescos e produções artesanais dos educandos.
.
.
Um show de protagonismo que fecha com chave de ouro um ciclo de estudos que trouxe 800 horas de atividades práticas e teóricas. Além de uma trilha de desenvolvimento humano e espiritual construindo caminho para que estes jovens sejam agentes de transformação e impacto social.