Superação e criatividade marcam avaliação final da Padaria
Nos dias 04 e 07 de dezembro, os aprendizes do curso de
Padaria realizaram o processo avaliativo final. O tema apresentado foi
confeitaria, onde os aprendizes criaram e produziram uma torta doce; sendo que
os quesitos avaliados ficaram por conta da harmonização do sabor, técnicas
aplicadas, sensações olfativas, percepções visuais, processos de produção,
balanceamento da receita, cáculos matemáticos sobre os produtos utilizados e
preço final de venda, apresentação pessoal, normas de higiene e apropriação de
conteúdo.
Sob a orientação da educadora Cristina Balbueno, os
formandos realizaram a demonstração dos produtos para os cursos de Assistente
Administrativo, Design Gráfico, Design Multimídia, Padaria (Smed) e seus
respectivos educadores, além da supervisora educacional Betânia Oldoni, o
coordenador da padaria Airton de Paula e colaborador Alex Oviedo, que também
participa do processo formativo dos aprendizes.
“É importante destacar evolução dos aprendizes e a
superação das alunas Aghata Pereira e Emily Bueno que tiveram alguns
imprevistos na execução de suas receitas, porém apresentaram uma capacidade de
superação imensa e conseguiram finalizar e apresentar para os demais
convidados”, revela Balbueno. A aluna Emily deu o nome a sua torta de Superação
para marcar a experiência vivida.