Educandos da padaria desenvolvem técnicas de padronização

Durante o mês de abril, os educandos do curso Padaria e Confeitaria (manhã), orientados pela educadora Cristina Balbueno, praticaram exercícios de padronização. A padronização busca normatizar e organizar processos de trabalho, a fim de aumentar a produtividade e efetivar os lucros, fazendo com que o produto atenda às expectativas de maneira mais simples, com menor custo e variação.

A educadora explica que nos processos de padronização a condução dos processos está delegada às pessoas que os operam, sendo assim, cada um está responsável pelo que produz. Tendo consciência exatamente do que produz e da redução de custos, cada pessoa tem maior controle sobre a qualidade dos produtos, resultando na qualidade e controle geral do serviço evitando desperdícios e perda de tempo. Os exercícios foram aplicados através da elaboração de pastéis fritos.?A padronização do processo de produção de refeições faz-se necessária, a fim de otimizar o trabalho do nutricionista, do gastrônomo, padeiro, confeiteiro e dos demais profissionais que trabalham no estabelecimento?, defende a educadora.