Educandos da Padaria estudam a fermentação

No mês de abril, os alunos do Curso de Padaria e Confeitaria (tarde), sob a orientação da educadora Cristina Balbueno, realizaram estudos sobre a fermentação, a etapa decisiva da panificação.A prática foi aplicada através da confecção de sonhos, um dos doces mais tradicionais da panificação. 

Bola de Berlim (português) ou sonho (brasileiro) é uma espécie de pão feito com massa fermentada, podendo ser assada ou frita. A educadora explica que os recheios mais comuns são o creme de baunilha e o doce de leite. Outra característica é a distribuição do recheio que deve ficar visível na parte externa do doce, finalizando com açúcar de confeiteiro para polvilhar. O pãozinho de massa leve no formato de bola surgiu a partir de uma experiência de um soldado português, inspirado pelo seu treinamento de guerra, ele decidiu criar uma nova receita, fritando bolas de massa fermentadas ao invés de forneá-las, como era o convencional. Dessa mudança nasceu o sonho. Hoje o sonho está presente nas padarias do mundo todo.