Educandos da Padaria estudam sobre os benefícios da esponja na panificação

A esponja consiste no preparo de uma massa com farinha, água e fermento. Tem como finalidade dar ao produto características artesanais, colaborar para o desenvolvimento da rede do glúten e da fermentação. Dada a ciência, orientados pela educadora Cristina Balbueno, os alunos do módulo 1 (tarde) do curso Padaria e Confeitaria realizaram a receita da Cuca.  

A Cuca (Küchen) é um bolo de origem alemã com cobertura de farofa de açúcar e manteiga. No passado, seu recheio mais comum era o açúcar misturado com banha até formar uma pasta, que depois era introduzida com a ponta dos dedos numa massa mais adocicada. Hoje o bolo é considerado uma das mais tradicionais receitas da Região Serrana do Rio Grande do Sul. Pode ser encontrado em diversos sabores, como chocolate, leite condensado, e frutas. A iguaria se transformou em item fundamental na mesa de muitas famílias da região e pode muito bem acompanhar até o famoso churrasco.