Conhecendo a história da torta Marta Rocha

A Marta Rocha é uma torta inspirada na Miss Brasil de 1954.
É composta por várias camadas de recheio entre as massas de pão de ló branco e de chocolate, como creme de gemas, crocante de nozes, geleia de ameixas, coberto e decorado com chantilly e fios de ovos. Mas entre essas camadas existe uma que tem um significado especial: um disco de merengue, que dá maior altura do que os demais bolos, representando as duas polegadas a mais pelas quais a Miss Brasil não ganhou o concurso de Miss Universo nos Estados Unidos, no ano de 1954. Sua criadora confirma que se inspirou na pele branquinha de Martha Rocha, nos seus cabelos cacheados e nos belos olhos azuis para criar a torta que se tornou um clássico da confeitaria brasileira. Com a orientação da educadora Cristina Balbueno, os formandos do Curso de Padaria e Confeitaria (manhã), estudaram durante última semana, sobre a torta e desenvolveram sua receita, devendo seguir os padrões na sua composição. A atividade serviu como instrumento no processo avaliativo final do curso, em que cada aluno pôde apresentar a sua torta Marta Rocha.