Desenvolvendo Trabalho em Equipe na Padaria

Trabalhar em equipe possibilita a troca de conhecimento entre os jovens e a agilidade no cumprimento de atividades e objetivos compartilhados,
uma vez que otimiza o tempo e ainda contribui para a integração e o aprendizado de novas tarefas, sendo essencial no contexto empresarial. Quase todas as atividades apresentam melhores resultados quando são desenvolvidas em equipe e não apenas por um único indivíduo. Durante o curso, na composição das receitas, esta forma de trabalho é considerada imprescindível por estar diretamente ligada à otimização de recursos, tempo de preparo, processos fermentativos, padronização dos produtos, convivência diária e interação. Além de preparar os educados para o futuro profissional no mercado de trabalho. Dada a ciência pela educadora Cristina Balbueno, no dia 20/03, os alunos do curso Padaria e Confeitaria do turno tarde realizaram exercícios teóricos e práticos sobre Trabalho em Equipe, por meio do preparo de esfirras. A atividade teve início na divisão da turma em equipes de trabalho. Em seguida, os educandos foram responsabilizados pelo preparo do recheio, da massa, controle da temperatura da massa, pesagem, boleamento, divisão, finalização do produto, armazenamento, congelamento de forma adequada e higienização de equipamentos e utensílios. Ao término das atividades, todos se mostraram satisfeitos com os resultados alcançados.