Qualificação Profissional

Qualificação Profissional / Aprendizagem

Oportunizam formação integral em áreas específicas, por meio de conhecimentos teóricos e práticos em laboratórios de aprendizagem. Fazem parte do Programa de Aprendizagem Calábria (PAC), conforme determina a Lei nº10. 097/2000. Os cursos são gratuitos!
 
Requisitos: 
16 anos e estar cursando o Ensino Médio 
Para a matrícula, trazer atestado de escolaridade, 2 fotos 3x4, comprovante de residência, carteira de trabalho, cópias do RG e CPF do aluno e responsável e comprovante de renda.
 

 Conheça os cursos de Qualificação Profissional 

Mecânica e Elétrica Automotiva

Objetivo: realizar reparos e manutenção dos componentes mecânicos dos veículos automotivos como: motor, caixa de câmbio, diferencial, suspensão, freios e caixa de direção. Também a efetuar reparos dos componentes do sistema de injeção eletrônica e carburadores promovendo a devida afinação do motor e muitos arquivos com instruções de arrefecimento, lubrificação, motor, eletricidade, carburadores, injeção eletrônica, refrigeração, bases para verificações e manutenções que precisam ser realizadas, som dos veículos, baterias, velas, câmbio, freios, correias e suspensão.

Marcenaria

Objetivo: desenvolver habilidades para organizar o local de trabalho; preparar o local para armazenamento de materiais; interpretar projetos, desenhos e especificações para a confecção e restauração de produtos de madeira; confeccionar gabaritos ou moldes para execução das peças em madeira e/ ou derivados. Selecionar as ferramentas necessárias para a execução do trabalho; utilizar equipamentos de proteção (EPI e EPC); executar traçado em madeira, derivados e outros materiais observando o sentido dos veios; desmontar o produto; selecionar produtos para restauração; substituir peças danificadas; preparar o produto para acabamento; avaliar a qualidade da matéria-prima para confecção de produtos de madeira e derivados; revisar as dimensões do produto; comparar características do produto com requisitos do cliente ou projeto; revisar as condições do acabamento do produto; trabalhar em equipe; evidenciar criatividade; manter-se atualizado tecnologicamente; agir com ética; demonstrar capacidade para perceber ideias e seguir procedimentos de segurança.

Design Gráfico

Objetivo: criação e edição de peças gráficas: objetos ilustrados, retoques em fotografia digital, confecção de folderes, flyers, entre outros. Proporciona aos participantes conhecimentos dos recursos de editoração gráfica, utilizando aplicativos de desenho e manipulação de imagens com planejamento, análise e seleção dos elementos necessários à construção de projetos gráficos.

Design Multimídia

Objetivo: trabalhar com a comunicação em meios digitais, texto, imagem e som, interatividade e convergência de mídias; definir estratégias de comunicação multimídia; planejar, criar e executar projetos de portais na internet, redes sociais e aplicativos para celulares e tablets; lidar com softwares, linguagens computacionais e ferramentas de navegação e gráficos.

Padaria e Confeitaria

Objetivo: elaborar produtos de panificação e confeitaria, nas suas diversas formas de apresentação, respeitando normas de higiene e segurança, para oferecer produtos de qualidade que atendam às expectativas dos clientes. Durante o curso, o aluno tem aulas teóricas e práticas de elaboração de massas, bolos, pizza, doces, salgados e outros. As aulas são exposições dialogadas, também são realizadas visitas técnicas a empresas de áreas afins, palestras com profissionais das mais diversos ramos de alimentação e de formação humana e cidadã.

Assistente Administrativo

Objetivo: conhecimento na execução de serviços de apoio nas áreas de recursos humanos, administração, finanças e logística; atende fornecedores e clientes, fornecendo e recebendo informações sobre produtos e serviços; trata de documentos variados, cumprindo todo o procedimento necessário.